Kochen und Rezepte

"Das Bento Lunche Buch" von Cam Tu Nguyen

Das Bento Lunch Buch ist ein illustriertes Kochbuch über die japanische Lunchbox.
Was unterscheidet die japanische Lunchbox von unseren westlichen Pausendosen?
Um das zu verstehen muss man wissen, wie Japaner essen.
Die traditionelle japanische Esskultur Washoku ist im Jahr 2013 zum Unesco Weltkulturerbe ernannt worden. Eine der Grundregeln des Washoku besagt, dass in einer Mahlzeit
mindestens fünf verschiedene Farben, fünf verschiedene Geschmacksrichtungen und fünf verschiedene Zubereitungsmethoden enthalten sein müssen. Das liegt daran, so glauben es zumindest viele Japaner, dass erst durch die Aufnahme von möglichst vielen verschiedenen Speisen auch die vollständige Nährstoffversorgung gesichert ist.

 

Print: Hardcover, 138 Seiten, 18,5 x 22,5 cm, mit vielen farbigen Illustrationen und Fotos, ISBN 978-3943417-74-6

 

                                                                                                                                                                                                                         €  24,00

 

 


"Zuppa lecker" von Ute Klasen und Nicola Kellermann

Klassisch bis exotisch und in jedem Fall super lecker sind die Suppenrezepte aus der Trierer Zuppa-Suppenbar, die Juana Georgia Gürtler für dieses großartige Kochbuch so fröhlich und farbenprächtig illustriert hat. 53 Augenschmäuse und Gaumenfreuden, von A bis Z, das Auge isst immer mit. Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

Print: Hardcover, 130 Seiten, durchgehend farbig illustriert, 18,5 x 26 cm, ISBN 978-3943417425                               €  26,00